映画『鳩祭』上映会③

映画の上映が始まりました。この映画は、60分の大作となりました。子供たちや地域の皆さんが演じたり、歌ったり、踊ったり、作ったりしたことがつながって一つの映画となったのです。138年に1度の『鳩祭』は、盛大に行われたのです。
 これまの多くの人たちのご支援、ご協力に深く感謝したいと思います。おかげで、子供たちは、一生の財産となる得難い体験・経験をすることができました。本当にありがとうございました。

(映画の上映が始まりました。)

(休憩の間、ジャズユニットmadrugadaによる生演奏を聴くことができました。)

(生演奏に合わせてしげやんや磯島さん、子供たちが踊り始めました。)

(映画の上映の後、しげやん、飯名さん、磯島さん、佐貫さんらによるアフタートーキングを行いました。)

(子供たちも感想を発表しました。)

2014/01/16 12:10 | この記事のURL学校行事