リトルJUMPチーム委嘱状交付式

5月30日(木)に,リトルJUMPチーム委嘱状交付式を行いました。本校では,平成23年度からリトルJUMPチームを組織しています。小規模校のため,全員加入という形をとっており,1年~6年生まで全校児童27名で組織しています。全員がリトルJUMPチームの帽子をかぶって式に参加しました。八戸警察署からは,2人の方がお見えになり,委嘱状を交付してくださいました。

(委嘱状をいただく6年生です。)

(4年生の皆さんが委嘱状をいただいています。)

(八戸警察署生活安全課少年補導職員の斉藤さんから,お話を聞きました。「ルールを守り,いじめのない,楽しい学校生活をを送ってください。」と話してくださいました。)

(真剣まなざしでお話を聞いています。)

(児童代表の6年生が,誓いの言葉を言っています。「私たちは,鳩田小リトルJUMPチームの一員として,学校や社会のルールを守り,しっかりと生活していきます。万引きはしません。いじめのない学校にしてしていきます。みんなでがんばりましょう。」 誓いの言葉に対して,子どもたちは,大きな声で,「はい!」と元気よく応えていました。)

(校長先生がJUMPチームについて,いろいろな話をしてくれました。)

2013/05/31 07:50 | この記事のURL集会活動