避難訓練

2学期の避難訓練を11月12日(火)に行いました。南郷分遣所から2人の消防士さんがみ指導に来てくださいました。家庭科室から出火という想定で行いました。子供たちは、整然と避難し、消防士の方からお褒めの言葉をいただきました。避難した後に、消防士さんからお話を聞きました。「おはしも」のお話をしてくださいました。次に、ビデオを鑑賞して防火について学習しました。最後に校長先生からお話をしていただきました。

(消防士さんからのお話を聞いています。「おはしも」を知っていますか。)

(消防士さんにお礼を言っています。)

(生徒指導の先生から、今日の避難訓練の結果についてお話を聞いています。)

(みんなでビデオを鑑賞しています。)

(ビデオの感想を発表しています。)

(最後に避難訓練について校長先生からお話をしていただきました。)

2013/11/13 11:50 | この記事のURL学校行事