外国語活動の学習

長年鳩田小学校で外国語活動(英語の学習)の指導を助けていただいたALTの先生との最後の学習を行いました。5年間にわたって色々と教えていただきました。7月4日(木)が最後の訪問日となったのです。5時間目に全校の児童と全職員で学習しました。アメリカのサンドイッチの作り方と試食とダンスを踊る活動をしました。サンドイッチは,ピーナッツバターとマシュマロスプレッドを使ったものです。全員で体験しました。とっても甘くおいしいものでした。マシュマロのスプレッドがあることにびっくりしました。試食の後は,みんなで以前教えていただいたダンスを踊って楽しみました。みんな汗だくになりながら,楽しんでいました。
 最後にALTの先生に色紙をお渡しして,今までのご指導に感謝しました。「ありがとうございました。」

(ALTの先生のお話を聞いています。)

(手に持っているのは,ピーナッツバーです。サンドイッチの作り方を教えてくれています。)

(ピーナッツバターとマシュマロスプレッドをパンに塗っています。)

(ダンスを踊っています。とても楽しそうです。)

(今日の学習の感想を発表しています。)

2013/07/05 15:40 | この記事のURL学習の様子