スキーの授業

今日は,3年生以上が学校裏の牧場に行き,スキーの授業を行いました。
ここ数日気温が高くなり,雪どけが進んでいますが,雪はまだあります!!

お父さん方の御協力により設置していただいたロープ塔を使い,たっぷり
滑ることができました。「感謝」の一言です。ロープ塔を動かすには技術が必要
ですので,これもお父さん方の御協力により行うことが出来ます。
 今日も2名のお父さんがお手伝いしてくださいました。ありがとうございます。

こんなふうにロープ塔を使います。

みんながんばって滑りました。

今日,初めて滑る3年生もがんばりました!!・・が,まだまだ初心者! 疲れたかな。

来週の火曜日には全校で,スキー場(奥中山)に出かけます。

2011/02/17 14:00 | この記事のURL学習の様子