1・2年生さつまいもパーティー
1・2年生が、自分たちで育てて、収穫したサツマイモを使っていろいろな料理を作りました。悪戦苦闘しながら4種類の料理を作りました。サツマイモカレー、サツマイモの茶巾絞り、サツマイモのきんぴら、サツマイモケーキです。とてもおいしくできました。子供たちも大満足でした。給食の時間に、3年~6年生のみなさんにごちそうしました。みんなとても喜んでくれました。
(カレーを作っています。肉の代わりに小さいウインナーを入れています。)
(サツマイモを切っています。)
(ラップを使って茶巾絞りです。)
(サツマイモをきんぴら風に炒めています。)
(サツマイモケーキをひっくり返したところです。)
(給食の時間にみんなにごちそうです。)
(カレーを作っています。肉の代わりに小さいウインナーを入れています。)
(サツマイモを切っています。)
(ラップを使って茶巾絞りです。)
(サツマイモをきんぴら風に炒めています。)
(サツマイモケーキをひっくり返したところです。)
(給食の時間にみんなにごちそうです。)