運動会その4(午後の部,閉会式)

午後の部は,学区の競技が行われます。子どもたちも地域の皆さんとがんばります。各組とも必死にやっています。

(「安全運転リレー」 小学生の親子が協力して行います。子どもが落ちないように慎重に,そして速く運びます。)

(「はなしちゃダメよ」 2つのパイロンに挟んだボールを運び,リレー形式で渡します。)

(「輪くぐり№1」 5人が手をつなぎ,手を離さないで輪をくぐっていきます。)

(優勝旗授与 小学校優勝白組)

(学区の部優勝 白組[大森])

(今年度は,白組の優勝となりました。しかし,白も赤も精一杯の競技でした。子どもたちのよさ,すばらしさが表れたとてもよい運動会でした。運動会のテーマ「光りあれ鳩田っ子 輝け!自分らしさ」が大いに発揮されたすばらしい運動会になったと思います。ご苦労様でした。保護者の皆さん,地域の皆さん,ありがとうございました。)

2013/05/22 11:00 | この記事のURL学校行事