収穫感謝祭②
いよいよできあがった料理をみんなでいただきます。どんな味でしょうか。作った料理は、1・2年生の切り餅(あんこ、砂糖醤油、きな粉、納豆、海苔)と大根の漬け物、3・4年生の八ツ橋型の餅にいろいろな具材を挟んだものや春巻きのように餅で具材をまいたもの、5・6年生のいろいろなものを具にした餅餃子、餅入りデザートでした。お母さんたちは、豚汁、コンソメスープ、炊き込みご飯、リゾットなどを作ってくれました。
食事の後は、全員でゲームなどをしてたのしみました。とてもすてきな時間となりました。
(多くの方がきてくれました。ありがとうございます。)
(農園活動委員長さんに感謝状を贈りました。)
(作った餅料理の説明をしています。)
(料理を取っています。バイキング形式です。)
(おいしそうにいただいています。)
(じゃんけんゲームをしています。勝った人は、お米のかぶり物をつけます。)
(5・6年生が、リコーダーで「ふるさと」を演奏しました。)
(最後に全員で「ふるさとを」を歌いました。)
食事の後は、全員でゲームなどをしてたのしみました。とてもすてきな時間となりました。
(多くの方がきてくれました。ありがとうございます。)
(農園活動委員長さんに感謝状を贈りました。)
(作った餅料理の説明をしています。)
(料理を取っています。バイキング形式です。)
(おいしそうにいただいています。)
(じゃんけんゲームをしています。勝った人は、お米のかぶり物をつけます。)
(5・6年生が、リコーダーで「ふるさと」を演奏しました。)
(最後に全員で「ふるさとを」を歌いました。)