南郷アートプロジェクト①

現在,南郷アートプロジェクトという企画が進行しています。これは,「学校や地域の歴史発見!子どもたちと地域の大人で作るダンス映像企画!」というものです。もう少し詳しくいうと,鳩田小学校の子どもたちと地域の大人たちがダンサーとなり,地域にまつわる歴史をを物語にしたダンスを踊る企画だそうです。振り付けは,振付家・ダンサーの北村成美さん(通称 しげやん)から教えていただきます。10月頃からスタートする予定です。8月22日(木)には,南郷アートプロジェクトのホームページ用の写真を撮りに,まちづくり文化推進室(八戸市まちづくり文化スポーツ観光部)の皆さんが鳩田小学校においでになりました。

(撮影の準備をしています。子どもたちもスタンバ イOK!です。)

(カメラを設置しています。)

(両手をあげて~!)

(石碑の前でも一枚)

2013/08/23 12:40 | この記事のURL地域行事