交通安全教室

11月28日(木)に2学期の交通安全教室を行いました。今回は、Honda Cars青森東、本田技研、JAFのご協力を得て実施しました。自動車乗車時のシートベルト使用の大切さについて学びました。最初にJAFの方からシートベルト着用の大切さについてお話を聞き、その後でビデオを視聴しました。次に、外へ出て、衝突体験をしました。専用の機械に乗って体験しました。体験用のエアバックも体験しました。子供たちは、この日の交通安全教室で、シートベルトの重要性について実感することができました。Honda Cars青森東、本田技研、JAFの皆さんありがとうございました、。

(Honda Cars青森東、本田技研、JAFの皆さん)

(JAFの方からシートベルトについていろいろ教えていただきました。)

(ビデオを見ています。)

(衝突実験用の機械です。時速5キロメートルで衝突した状態を体験できます。)

(衝突体験は、全員で体験しました。体験用のエアバックも出ています。)

(終わりに各学年から感想を発表しました。)

2013/12/02 10:00 | この記事のURL学校行事