委員会活動

委員会活動が始まっています。組織会は、4月9日(火)に行いました。4~6年生の児童で組織されます。放送委員会4名、保健委員会4名、図書委員会4名でスタートしました。人数は少ないですが、みんなやる気満々です。学校のためにがんばってほしいと思います。

(放送委員会)放送委員会は、毎日朝、昼、清掃の放送をしています。また、運動会、学習発表会などの学校行事では、進行も担当しています。

(放送原稿を練習しています)

(保健委員会)保健委員会は、健康観察版の配布、歯磨きカレンダー作り、健康診断などの準備や後片付けの手伝い、保健ポスター作りなどをしています。

(委員会発表の練習をしています)

(図書委員会)図書委員会は、図書の貸し出し・返却、図書室の整理、おすすめ図書の紹介などの仕事をしています。

(図書委員会ポスターを作っています)
2013/04/17 08:20 | この記事のURL児童会活動