春の遠足①

6月7日(金)は,春の遠足でした。今回は,貸し切りバスやJR八戸線,路線バスを利用したり,徒歩で歩いたりする遠足でした。
 まずは,JR八戸線に乗るために八戸駅をいきました。八戸駅では,自分でお金を出して,券売機で切符を買いました。自分で改札の機械に切符を入れました。列車に乗って最初の目的地の鮫駅まで向かいました。

(列車の中の様子です。)

(鮫駅に到着です。乗った列車は,2両編成のものでした。)

(鮫駅には,サメのモニュメントが展示してあります。)

(鮫駅から種差まで走っている種差海岸遊覧バス「ワンコインバス・うみねこ号」に乗って葦毛崎展望台に向かいます。)

(葦毛崎展望台の上です。ガスがかかっていたので,景色はあまり見ることができませんでした。子どもたちは,売店で買ったアイスクリームを食べています。)

(葦毛崎展望台から昼食場所の白浜海岸・海水浴場に向かいます。)

2013/06/10 17:40 | この記事のURL学校行事