【3/13 保健室から④】 1,2年生の思いは届いたよ

今日は3年生の登校日。卒業式の予行を行いました。
その後、3年生から先生たちへお手紙とお花のプレゼント。
先生たちに気持ちを伝えた、、と、ごっつりしている3年生に、先生たちからサプライズの「送る会」のスタートです。

2年生からの我武者羅応援団、書道パフォーマンス、よさこい演舞の映像を、3年生は食い入るように見ていました。終わると拍手喝采です。
1、2年生からの部活動ごとのメッセージや写真も、しっかり3年生に伝わりましたよ。

その後、先生たち、また学校に出入りしている業者の皆様、暖房の設置工事をしてくださっている皆様からのメッセージと写真。3年生を思う多くの方の気持ちが届きました。
3年間、多くの方に支えられてきましたね。

学年主任から最後の言葉がありました。「明日は、きれいな返事じゃなくていい。『生きてるんだ』という返事をしよう!」

卒業式の次第は短縮になりますが、お花などの準備、そしてそれを成功させるという多くの人の想いはいつも通りです。
3年生の「生きてるんだ!」という返事、期待しています。

<健康観察>
 続けましょう。登校日の確認では多くの人がしっかり検温していますね。自分の平熱を知るのにもよい機会です。
<いいこと日記>
 ・夜ご飯のカレーがおいしかった
 ・ズックをきれいに洗った
 ・飼っている犬と遊んだ
いいぞ!いいこと探しを毎日していると、どんどん身の周りのいいことに気がつくようになります。こちらも続けよう。

2020/03/13 13:50 | この記事のURL学校生活