ラグビー本村選手表敬訪問

6月20日(月)に本校卒業生のラグビー日本代表、本村直樹選手が表敬訪問されました。
三条中学校ではサッカー部に所属していたそうです。3年生の時の市中体夏季大会でのこと。PK戦のキッカーでシュートを外してしまい、試合に負けたことが苦い思い出として残っているそうです。
ラグビー日本代表の主将としてそれぞれの選手の持ち味が発揮されるよう工夫したことや東京オリンピックという大舞台での緊張との付き合い方などについてお話しされました。最後に、本村選手の直筆サイン入りのラグビーボールと色紙をいただきました。
困難に打ち克って戦い続ける偉大なる先輩の姿を目の当たりにし、大きな勇気や希望を抱くことができました。私たちは、これからも本村選手を応援していきます。

2022/06/20 17:10 | この記事のURL