2年立志式

2月8日午後 保護者が見守る中、2学年の立志式が行われました。生徒一人一人が自分の目標を漢字にしたためた色紙を掲げ、大きな声で立志宣言をしました。
1 自分を変えよう
2 仲間と伸びよう
3 未来をつくろう
 を学年立志宣言として、体育館全体に響き渡らせました。最後に「マイバラード」を合唱し、立志式を無事終了させることができました。

望まれて(生徒作品)
たくさんの人に支えられて   その人たちに迷惑もかけて   ここまで大きくなれた
私がまだ母親の中にいたとき きっと両親は 私の存在を 望んでくれた
たくさんの人に支えられて たくさんの人に迷惑もかけた だから 今度はその人を支えたい