桜咲く~2年生からの贈り物~

先日は、1年生が応援メッセージを階段上に張ってくれました。昨日は、2年生がすてきな贈り物をくれました。2年生からの応援メッセージが書かれた桜の木が、3年生の下駄箱の一角に張られていました。まさに『桜咲く』という感じです。2年生は、2月8日の参観日に行われる立志式に向け忙しく活動しています。大切な時間を削ってメッセージを書いてくれました。『先輩は勉強を、僕を部活動、一緒にがんばりましょう』『いつも気を遣ってくれてありがとうございました。私たちも後輩のためにがんばります。』『合格を祈っています』など2年生ひとり一人の心のこもったメッセージが書いてあります。それを、学年プログラム委員会で桜に木につくってくれたのではないかと思います。本当にうれしい贈り物です。後輩たちも皆さんのことを応援してくれています。お家の方も、先生方も皆さんが志望校に合格できるよう応援しています。まだまだ苦しい時期が続きますが、皆さんの周りには、多くの応援してくれる人がいるのです。きっと、『桜咲く』春は近いです。 ガンバレ受験生!! (3学年主任)
2011/01/28 07:40 | この記事のURL受験