ところてん作り
トリオ☆ザ☆ポンチョス来校!
12月4日に、トリオ☆ザ☆ポンチョスのみなさんが大久喜小学校へ来てくださいました!
「青森いきいき野菜隊」の食に関する指導の一環として、朝食の大切さや地産地消のよさを紙芝居で紹介してくださいました。
そして、最後はもちろん歌と踊りです。決め手君も登場して、会場は大盛り上がり!
これからも、県産野菜をしっかり食べて、勉強に、運動に、頑張ります!
「青森いきいき野菜隊」の食に関する指導の一環として、朝食の大切さや地産地消のよさを紙芝居で紹介してくださいました。
そして、最後はもちろん歌と踊りです。決め手君も登場して、会場は大盛り上がり!
これからも、県産野菜をしっかり食べて、勉強に、運動に、頑張ります!
2014/12/04 15:20 |
この記事のURL |
2学期末参観日
漬物作りに挑戦!
11月28日に、3年生が、海水から作った大久喜の塩で漬物作りに挑戦しました。
地域の保健推進員でもある、川﨑さんにおいでいただき、おいしい漬物の作り方を教えていただきました。
ちょっとしたコツというものが様々あり、とても勉強になりました。しっかり覚えて、家でもやってみるといいですね!
地域の保健推進員でもある、川﨑さんにおいでいただき、おいしい漬物の作り方を教えていただきました。
ちょっとしたコツというものが様々あり、とても勉強になりました。しっかり覚えて、家でもやってみるといいですね!
2014/12/02 17:10 |
この記事のURL |