9月6日【ダンス講習会】

立て続けに投稿失礼しちゃいますよ。

今年度も9月5日(木)・6日(金)と2日間にわたって、ダンスコンクールに向けての『ダンス講習会』を開催しました!
今年で4年連続での開催となるダンス講習会ですが、今年も昨年度まで同様お世話になっている講師の先生をお招きして、各学年2時間ずつみっちりご指導していただきました。

教えていただいている生徒の素敵な笑顔ときたらたまらないですな。いきいきとして、積極的に吸収しようと、そして何より楽しんで学習している!これぞ学校!という光景です。座学の授業では見たことがない姿であります!
いや、それでいいのです。「好きこそものの上手なれ」ってやつですよ。ダンスって楽しいな、もっと技ができるようになりたいな、ダンスで表現したいなって思ってもらって学級対抗のダンスコンクールに熱が入ってくれれば最高じゃないですか。
またそうなるようにご指導してくださった講師の先生には感謝しかありません!今年度もありがとうございました。

さぁ、生徒のみなさん!秋季大会・3次考査が終わったらダンスコンです。大会とテストをちゃんとがんばってからですよ。今年も各学級がどのようなダンスを作り上げてくれるか楽しみにしています!精一杯楽しんで、良い集団、良いダンスを見れることを期待しています!

2024/09/07 14:00 | この記事のURL