9月5日【生徒会役員選挙】

気が付けば夏が過ぎ去り、秋の気配を感じ今日この頃。どうもみなさまご無沙汰しております。本校も2学期をスタートし、日ごろの心がけの良さか、行いの良さか、運がよかったかわかりませんが、台風の影響を基本的に受けることなく体育祭も終えることができました。観覧、声援ありがとうございました。

さて、テレビやネットを覗けば政界では与党の総裁選、野党の代表選、アメリカの大統領選とにぎわっておりますが、去る5日(木)本校では、今年度後期から来年度前期までをけん引する、生徒会役員を決定する『生徒会役員選挙』が行われました。6校時に行われた立会演説会では、各立候補者からマニフェストが発表され「文武両道をめざす」「あたりまえのことをあたりまえにできる湊中生に」「全校生徒がもっと活躍できる行事の企画」など、それぞれが目指すものを熱く有権者に語ってもらいました。どの候補者の思いも、湊中をより良くしたいという熱意あるものでしたよ。

見事当選された新役員のみなさん、今の思いを忘れずに全校生徒・職員と一緒に素敵な学校を作っていきましょう!

2024/09/07 13:30 | この記事のURL