5月26日【湊ウォーク】

Good morning everyone!
本日は1学年の行事「湊ウォーク」が開催されました。1年生が各学級班ごとに学区にある坂道を巡り歩く行事でございます。
日頃の行いをお天道様は見ているのでしょうか、天気も抜群によく、ほどほどに風もあり歩くのにはバッチリのコンディションでした。
私もとある坂で待ち受けておりましたが、坂を上がったり下がったりを繰り返して来た少年少女たちは、さすがにお疲れ気味でしたが、カメラを向けられるとそこは全力の笑顔!
この行事を通して地域のことを知るとともに、班の仲間との絆も深まったと信じて、来週からの学校生活がより充実してくれるだろうと期待をしていますよー。ね、1年生のみなさん!
ご協力いただいた、PTAのみなさまもありがとうございました。

2024/05/26 11:50 | この記事のURL