4月9日【対面式】

4月9日、本日の天候は雨。年度初めなのに雨。何となく今日のキャッチコピーは「はじまりはいつも雨」って付けたくなっちゃう気分です。はい。

さて、新学期2日目は2・3年生が新入生を歓迎し、中学校生活を説明してみたり、部活動へ勧誘するための部紹介をしてみたり、さまざまな学校行事で繋がりをもつ兄弟学級を決める軍決めをしたりする対面式を行いました。3年生による演武やよさこいなども披露され、先輩のカッコよさを感じてもらえたでしょうか。
今日の部紹介で興味を持った部活動を中心に、今週末と来週頭で実施する部見学で見てもらえると部活動を選ぶ際の参考になると思いますよ。1年生のみなさん、さまざまな部活を見学して自分がやりたい!がんばろう!と思える部活動を選んでくださいねー。

明日からは給食もスタートです。ちなみに記念すべき令和6年度最初の給食メニューは「ごはん」「牛乳」「親子煮」「さけ塩焼き」「ブロッコリーの炒め物」となっております。お楽しみにー!

2024/04/09 18:00 | この記事のURL