4月8日【入学式】

今ですね、冒頭のあいさつぶんを打とうと、今の時間のあいさつは…と考えていたら「おはこんばんちは」という言葉が浮かんでしまいました。鳥山明先生…偉大な方を失ってしまいましたね。
さて、ということでみなさん、こんにちは。

今日は午前は始業式、午後からは入学式を行いました。今年度の新入生は89名。昨年度卒業した3年生と同数入学しました。真新しい制服に身を包んで、緊張した面持ちで入場してくる新入生、いいですね。毎年のことですが、心が洗われて新年度のスタートを実感する瞬間です。
新入生のみなさん、今日から立派な湊中生です。一緒に行事や部活動には熱く取り組み、ちょっとだけ苦痛なお勉強にも精を出して中学校LIFEを楽しんでいきましょう!

ちなみに、明日までお弁当になっております。明日も準備をお願いします。明後日10日からは給食がスタートします!

2024/04/08 17:00 | この記事のURL