10月6日【2学年盛岡自主研修】

こんにちは!今日は風の音が結構していますね。そりゃそうです。現在の八戸市は暴風警報が出ております。今夜までは風が強いようですから、みなさんお買い物の際などはお気を付けください。

さて、今日は1・2年生は校外学習、3年生は学校でお留守番勉強!の日でしたが、生憎の低気圧の接近による北日本(日本海側)の天気が荒れるということで1年生の校外学習は延期して学校でお勉強、2年生の盛岡自主研修と3年生のお勉強は予定通り決行!という日程で1日が進んでおります。

そんな盛岡へ出かけている2年生ですが、普段の行いの成果が出ているのか(?)、雨にはあまり振られず元気に班別自主研修を行うことができました。計画表をのぞくと…何やら「○○で食事」「○○でアイス」「○○でいちご飴」などなど随分食道楽じゃないかい君たち?とツッコミを入れたくなる計画が見え隠れしていましたが、楽しく満足のいく自主研修になったようです。2学年のご家庭では、是非今晩盛岡自主研の感想を聞いていただけますと、旅を思い出して話に花が咲くかと思います。

来週からは、いよいよ学級でのダンスコン練習がスタートします!ダンスリーダーを中心に、学級の団結を極限まで高めて、自分たちにしかできないダンスを完成させよう!

2023/10/06 18:00 | この記事のURL