10月4日【いのちを育む教育講演会】

どうも、みなさまこんにちは。焼き芋が恋しくなる季節が近づいている今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。

すみません、やるなら即日!日付が変わる前に!をモットーにブログに取り組んでいましたが、やらかしてしまいました。

振り返れば昨日のことです。5校時に「いのちを育む教育講演会」が行われました。こちら八戸市教育委員会の事業として、毎年中学生を対象に「いのちの大切さ・自分が生まれてきたことの奇跡・相手や自分の心と体を大切に思うこと」などを学習するために実践されているものです。

今年は高橋こどもクリニックの先生を講師にお迎えして講演をしていただきました。体の成長と心の成長どちらも遂げて素敵な大人になっていきたいものですね。

2023/10/05 15:20 | この記事のURL