9月22日【秋季大会報告会】

おはようございます!
どうしたことでしょう、この一週間で気温は10℃近くも下がり、先週までは夏のアーティストの曲を聞いても違和感を感じなかったのに、急に今週はもう彼らの出番はないなと感じてしまう今日この頃です。ということで、季節は秋です!

その秋のイベント市中体秋季大会が先週末開催され、われらが湊中生も各競技会場で、新チーム結成してからの成果を発揮してまいりました。今日はその秋季大会の報告会が行われました。各部、大会を振り返っての感想や反省、次の大会にかける意気込みを全校に向けた発表するとともに、大会期間中応援をしてくれた応援生や3年生に感謝の気持ちを伝えました。
秋季大会は、サッカー競技第3位(県大会出場)、陸上競技・体操競技で入賞という結果が出ました。成果が出た選手は、おごらず真摯に次の大会を目指し、成果が出なかった選手は上手くいかなかった原因を考え、次の大会の糧にして取り組もう!

今日からはテスト週間です。みっちり学習に向かうべき期間です。がんばろう、湊中生!

2023/09/22 15:00 | この記事のURL