9月7日【生徒会役員選挙】

どうもご無沙汰をしているうちに暦はSeptemberになっておりました。朝のひんやりした空気、季節はすっかり秋にむかっていますね。

さて、9月7日(木)6校時に生徒会役員選挙立会演説会が開かれ、その後生徒会役員選挙投票が行われました。今年は10名の生徒が立候補し、選挙戦が繰り広げられました。まずは立候補をしてくれた10名のみなさん、ありがとう。そして大変立派でした!立会演説会でも自分が学校を今後どのようにしていきたいのか、自分の想いを訴えてくれました。そんな熱い気持ちをもっている生徒がいる湊中、まだまだこれから伸びていけますな。
当選した皆さん、公約実現に向けてそして全校をより良い方向へ導いていけるようリードよろしく!残念ながら落選した皆さん、生徒会は全校みんなでつくっていくものです。サポーターという大事な役割を残りのみんなで担って、より素敵な湊中にしていけるよう力を貸してくださいね。
湊中生徒・職員・保護者・地域、一枚岩となって良い学校にしていくぞ~!

2023/09/08 12:00 | この記事のURL