5月12日【修学旅行24】

新幹線は盛岡を出て、沼宮内を通過し二戸へ向かっているあたりと予想しています。別に私、鉄ちゃんではないですが何となく時間から予想するとそんな感じです。

恐らく最後になるであろう画像が特派員から届きました。小腹がすくであろうということで、車内では弁当が配付され生徒たちは修学旅行最後の食事を美味しくいただきました。
さて、学校到着の時はどんな顔を見せてくれるのか!?元気に帰校するのか、はたまた疲労を感じさせる表情を浮かべているのか。いずれにせよ、私は仏のような表情で温かくお迎えしますよ。
家に帰るまでが修学旅行です。まだまだ旅は終わっていないので、修学旅行隊のみなさん気を抜かず、最後まで忘れ物もなく、マナーを守って帰ってきてくださいねー!

2023/05/12 18:50 | この記事のURL