5月10日【修学旅行③】

第三弾です。
父さん、母さん、私たちは無事に東京へ着き、駅に着いたら思わず目の前の高層ビルを見上げてしまったわけで…。

さて、上野についた修学旅行隊。11:00あたりから「東京学生エスコート」なる班別自主研に繰り出しております。何でも大学生が湊中生の考えた計画を基に都内をエスコートしてくれるそうで、都内の右も左もわからない者にとっては心強いこと限りなし!大学生のみなさん、かわいい湊中生がお世話になっております。よろしくお願いしますね。

画像は恐らく浅草は浅草寺付近、雷門前ってやつですね。天気も良さそうなので、「いもようかんソフト」でも食べつつ、浅草寺参りをして、是非お神籤を引いてほしいものです。浅草寺って、よそ様より(というか日本有数?)「凶」が出る確率が高いなんて都市伝説がありますから、みんなで「凶」を引いて思い出に刻んでほしいですな。ちなみに、私が以前引いたときは「中吉」で、笑いにもならない謎の強運を発揮してしまった思い出があります。

2023/05/10 11:50 | この記事のURL