7月9日(金)校内合唱コンクール行われました

7月9日(金)に八戸市公会堂で校内合唱コンクールが行われました。昨年は新型コロナウイルス感染症対策のために、開催することができなかった行事だったため3年生にとっては2年ぶりの、1・2年生にとっては初めての合唱コンとなりました。
どの学級もこれまで練習を重ねてきた成果を遺憾なく発揮するそれはそれは素晴らしい合唱を公会堂中に響き渡らせ、審査をしてくださった先生からも「是非来年も審査員に呼んでください」とのありがたいお言葉をいただきました。まさにみんな『天使の歌声』でした。
コンクールなので勝敗はつきましたが、すべての学級が団結力を見せ、素晴らしい合唱を披露してくれた素敵な1日でした。生徒の皆さん、感動をありがとう。そして、次の行事は体育祭!悔しい思いをした学級も次は体育祭に向けて一枚岩となって頑張っていきましょう!終業式の日の体育祭軍結団式が体育祭のスタートです!

2021/07/12 12:20 | この記事のURL