根岸地区老人クラブ交流会

9月13日に根岸地区の老人クラブ交流会を行いました。
1~3年生の児童とペアになり、フラワーロードの草取りを一緒にしてくださいました。
子どもたちは上手な草取りの仕方を教えてもらい、大喜びです。また、ペアの方とお話をしながら草取りをできたことがとても楽しかったようでした。

フラワーロードがとてもきれいになりました。ありがとうございました。
また、草取りの前には、夢の森の草取り、斜面の草刈り、枝払いもしてくださいました。
今まで手が届かなかったところまできれいにしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

草取りの後は、体育館で4、5年生との交流会です。
お茶をお出ししたり、ゲームをしたり、お話しながら楽しみました。

地域のみなさんと楽しく交流ができ、子どもたちにも素敵なひと時となりました。
今日は、朝早くから本校においでくださりありがとうございました。

2018/09/14 16:30 | この記事のURL地域密着