全校朝会(表彰・講話)及び一日自由参観日

11月30日(水) 朝に体育館で「全校朝会(表彰・講話)」を行いました。

表彰では、「都市ガス安全使用に関する『習字・ポスター展』」「JA共済青森県小・中学生書道コンクール」「八戸市学校保健会主催 児童・生徒自由研究」「日本学校合奏コンクール2016全国大会」、そして「校内マラソン大会」の賞状を伝達しました。

校長先生の講話では、「ハンカチはなぜ真四角なのか?」ということと、「清潔なハンカチを持参して、健康な生活を送りましょう。」というお話がありました。

また、2校時から5校時までを「一日自由参観日」とし、保護者の皆様のご都合のいい時間に自由に参観していただきました。
各学年の授業の様子をお知らせします。
~1 年~

~2 年~

~3 年~

~4 年(「食に関する指導」 講師:城北小栄養教諭 中村 孝江先生)~

~5 年(「俳句教室」 講師:沼館二丁目第二町内会長 佐々木ツタ子さん)~

~6 年(「租税教室」 講師:八戸市住民税課職員)~

正面玄関には、「自学ノートコンテスト」で優秀賞になったノートを展示しました。

今日の「一日自由参観日」には、お忙しい中多くの保護者の皆様にご来校いただきました。感謝申し上げます。
併せて、4・5・6年生のためにご指導いただいた講師の皆様にもお礼申し上げます。どうもありがとうございました。

2016/11/30 13:30 | この記事のURL