校内研修(立教大学教授 大石先生来校)

10月27日(木) すべての子どもの活動と参加を保障するために、学級・学校全体でどのように取り組むべきか、また、個人差に応じた指導の仕方を高めるための教師の関わり方のポイント等について、一人一人の教師の指導力を向上させることを目的として、「校内研修」を行いました。
今年度、本校は市教育委員会の教育研究指定校となっています。そこで、講師に立教大学現代心理学部教授の大石幸二先生をお迎えし、全学級の授業を見ていただきました。

~2 年~

~4 年~

~6 年~

授業参観後、講師の大石先生から教師の関わり方について、具体的にご指導いただきました。

本日の校内研修で学んだことを踏まえて、今後の子どもたちの指導にしっかりと生かしてまいります。講師の大石先生のご指導に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
2016/10/27 15:00 | この記事のURL