全校朝会(表彰・講話)

7月13日(水)の朝に、「全校朝会(表彰・講話)」を行いました。
表彰では、「市内児童生徒よい歯のコンクール」、「市スポーツ少年大会 卓球シングルス」、「『俳句のまち八戸』学生俳句大会」、「市学生書道展」、「東北新人空手道選手権大会」、「校内漢字・計算大会 満点賞」、「自学ノートコンテスト」の賞状を渡しました。

講話では、校長先生から、この夏に開催される「リオデジャネイロオリンピック・パラリンピック」のお話がありました。南アメリカ大陸で初めて開かれる大会であることや、青森県出身の選手・監督なども参加することをお話ししてくださいました。

児童は、本県出身の選手や監督がいることに驚きながら、校長先生の話に耳を傾けていました。

2016/07/13 12:00 | この記事のURL