第二中学校区小・中学校ジョイントスクール推進事業 組織会

5月10日(火)の午後に、第二中学校区(八戸小・城下小・第二中)の教職員で、「第二中学校区小・中学校ジョイントスクール推進事業 組織会」を行いました。この事業は、小・中学校が連携して児童生徒を育てていくことを目指して行われているものです。

まず、第二中学校の授業参観を行いました。
3年 国語「学びて時にこれを習ふ-『論語』から」の授業の様子です。

2年 理科「動物の世界『呼吸』」の授業の様子です。

1年 数学「正の数、負の数の加法」の授業の様子です。3月に本校を卒業した1年生も、しっかりと授業に臨んでいました。

次に三つの分科会(生徒指導部、学習指導部、地域・家庭連携部)に分かれて、話合いを行いました。

最後に全体会を行い、これからも小・中学校が連携しながら取組を進めていくことを確認しました。

2016/05/10 17:40 | この記事のURL