第2回児童会総会

2月1日(月)の5校時に、テレビ放送で「第2回児童会総会」を行いました。内容は、各学級からの「廊下歩行の取り組みについての振り返り」発表と、生活プログラム委員会による「廊下歩行についてのアンケート結果のまとめ」発表でした。

まず、各学級から、廊下歩行について取り組んだことについての発表がありました。

次に、生活プログラム委員会の児童が、廊下歩行についてのアンケート結果を発表しました。1学期に比べて3学期の方が、取り組みの状況がよくなっていることが報告されました。

最後は校長先生の講評です。「上級生が下級生の手本になるように取り組んでいたことがとてもいいです。」というお話がありました。

今日の児童会総会では、全校児童が廊下歩行について改めて考えることができました。今後は、自分たちが考えたことを実践につなげることができるよう、子どもたちを指導していきたいと思います。

2016/02/01 16:00 | この記事のURL