全校朝会(表彰・講話)・器楽部クリスマスコンサート

12月16日(水)に、「全校朝会(表彰・講話)」を行いました。今日は、万引き防止標語・ポスターコンクール、文集「はちのへ」カットの部及び作文の部、三八租税教育推進協議会イラストコンクール、第2回自学ノートコンテスト、漢字・計算大会満点賞のみなさんの表彰がありました。

校長先生からは、本校で取り組んでいる「み(身だしなみ)・そ(黙動清掃)・あ(あいさつ)・じ(時間を守る)・よ(よい姿勢)」のことについてのお話がありました。

特に、「じ(時間を守る)」「よ(よい姿勢)」の評価があまりよくないことから、時間を守ることやよい姿勢をすることの大切さについて、教えてくださいました。

また、昼休みに、器楽部が「クリスマスミニコンサート」を開催しました。器楽部のみなさんは、「あわてんぼうのサンタクロース」と映画『千と千尋の神隠し』の「いのちの名前」の2曲を披露しました。

多くの児童が「クリスマスコンサート」を聴きに来ました。そして、演奏を楽しみました。

2015/12/16 13:50 | この記事のURL