学習発表会②

合唱部による歌「歌おう 声高く」、「小さい秋みつけた」、「COSMOS」です。アカペラにも挑戦し、13名の部員のきれいな歌声が体育館に響いていました。

器楽部による演奏「『弦楽のための三楽章』より 第一楽章」です。弦楽器が奏でる曲の繊細さが感じられました。

5年生による歌「ハロー・シャイニング ブルー」、器楽「星笛」「ルパン三世のテーマ」です。「ルパン三世のテーマ」では、観客のみなさんもいっしょに口ずさんでいました。

6年生による劇「クラリーナ国の陰謀」、歌「ヘッドライト テールライト」です。携帯電話よりも仲間を大切にすることを訴える劇でした。6年生一人一人の演技がとても光っていました。

全校児童による全校合唱「ビリーブ」です。全校児童の心が一つになった瞬間でした。

6年生代表児童による「終わりのことば」です。今日の学習発表会の締めくくりにふさわしいあいさつでした。

朝早くから、たくさんの保護者・地域の方々においでいただきました。心から感謝申し上げます。

また、温かい励ましの拍手をいただき、本当にありがとうございました。併せて、いすなどの片付けのご協力にも感謝申し上げます。
2015/10/24 14:50 | この記事のURL