ボランティア活動(読み聞かせ・環境整備)・外国語指導助手との授業

本校では、「読み聞かせボランティア」の方々が全学年の子どもたちに本の読み聞かせを行っています。9日(金)は、1年2組で『十二支のおはなし』の本を子どもたちに読んでくださいました。

1年生の子どもたちは、興味をもって集中してお話を聞いていました。

環境整備ボランティアの方々は、毎月図書室の環境整備を行っています。現在はハロウィンや十五夜など、季節に合わせた飾りつけをしてくださいました。

また、5・6学年では外国語活動の授業が行われています。本校には毎週金曜日に外国語指導助手のダニエルさんが来校し、学級担任とともに外国語活動の授業をしています。今日の3校時は、5年2組で外国語活動の授業を行いました。

5年生の子どもたちも、楽しみながら外国語に親しんでいました。

本校では、職員だけではなく、多くの方々のご支援ご協力を得ながら教育活動を行っています。これからも、子どもたちのためにどうぞよろしくお願いいたします。

2015/10/09 11:40 | この記事のURL