仲良し集会(ジョイフルランド)

9月25日(金)に、「仲良し集会(ジョイフルランド)」を行いました。この集会は、仲良し班で協力してゲームを準備し、異学年交流を活性化させることをねらいとしています。仲良し班ごとに、様々なゲームを準備していました。

ここでは、「輪投げ」をしています。

「○×ゲーム」です。学校に関係する問題が出されていました。

「缶つみ」をしています。最高記録を目指してがんばっています。

「魚つり」をしています。大きな魚を釣り上げている子もいました。

「文字さがし」です。一生懸命に探しています。

「10秒はかり」です。ストップウォッチで10秒ちょうどで止めることはできたでしょうか。

「ボウリング」です。高得点をねらってボールを転がしています。

子どもたちの表情から、楽しんで取り組んでいる様子がうかがえました。1年生から6年生まで、一人一人が役割をもって活動に臨んでいました。
2015/09/25 10:30 | この記事のURL