5年宿泊学習 三日目③

自然の家での最後の昼食です。自分でラーメンかうどんを選ぶことができます。

3日間過ごした、種差少年自然の家ともいよいよお別れです。玄関前で退所式を行いました。全員で、所長さんにお礼のあいさつをしました。

所長さんからも、「また、自然の家に来てください。」というお話がありました。

学校に向かうバスに乗ります。

学校に到着しました。学校には、多くの保護者の方々が迎えのために来校していました。5年生の子どもたちは、校長先生に帰校のあいさつをしました。

校長先生からは、宿泊学習で学んだことをこれからの学習に生かしてくださいというお話がありました。

この宿泊学習で、5年生は大きく成長したように思います。これからも友だちと協力することの大切さを感じながら、学校生活を送ってほしいと思います。
2015/09/01 15:50 | この記事のURL