学校保健委員会

7月1日(水)の6校時に、学校保健委員会を行いました。議題は、「テレビ・ゲーム・スマホ等のかかわりについて考えよう」です。保健委員会のみなさんの発表や、生活についてのよい例・よくない例を示した寸劇などを通して、分かりやすく全校児童に伝えることができました。

また、本校の学校医である、はちのへファミリークリニックの小倉先生から、「1日に2時間以上ゲームをすると、ゲーム依存症になるかもしれません。」「ゲーム依存症には、三つのリスクがあります。」などのお話がありました。

5校時の授業参観に引き続き、多くの保護者の皆様に参加していただきました。今日の学習をきっかけとして、よりよい生活習慣に向けて、お子様と一緒に取組を進めていただければ幸いです。

2015/07/01 17:00 | この記事のURL