1・2年 校外学習

1,2年生が生活科の学習で校外学習に出かけました。今回は、路線バスや電車を利用し、八戸西郵便局と三八城公園を目指します。

路線バスや電車では静かにする、席をゆずるなど、公共のマナーについて学習することができました。

八戸西郵便局では、自分たちが出した手紙がどのように届けられるのかについて、見学させていただきました。子どもたちは消印を押す機械や振り分ける機機械にびっくり!丁寧に分かりやすく説明していただき、たくさん学ぶことができました。

昼食は三八城公園です。秋一色で気持ちよく昼食をとることができました。

最後は、秋みつけ。きれいな落ち葉や木の実など、たくさんの秋を見つけることができました。
地域の方々のあたたかさにふれ、学びいっぱいの校外学習となりました。

2018/11/07 18:30 | この記事のURL生活科