2年生町たんけん

2年生が町たんけんに出かけました。今回、見学させていただくのは北稜中学校。
1学期の町たんけんでは、外から見るだけだったので、中を見学させていただけると子どもたちはとても楽しみにしていました。北稜中学校の教頭先生が様々な教室を案内してくださいました。

校長室では、ふかふかのソファーに座らせていただき、校長先生が、たくさんの質問に答えてくださいました。

子どもたちは、チャイムの音が小さいことを疑問に思っていましたが、「中学生は時計を見て動くからチャイムの音が小さいんだ!」と分かり、とても驚いていました。
グッジョブでお世話になった3人の中学生にも会うことができ、とても喜んでいました。
北稜中学校のひみつをたくさん発見することができた町たんけんでした。ありがとうございました。

2018/10/15 17:50 | この記事のURL生活科