1・2年 乗馬体験

1・2年生が乗馬体験を行いました。学校には馬の「こうたろう」くんが来てくれました。とても大きくて、おとなしく、かわいい馬です。
獣医師さんやj獣医師会、騎馬打球会の皆さんが、馬の乗り方や好きな食べ物などを教えてくださいました。
初めて馬に乗る児童も多く、緊張している様子でしたが、「こうたろう」がとてもおりこうさんなので、安心して乗ることができました。

子どもたちは馬に乗ったときの高さにびっくり!普段は見ることのできない景色を堪能していました。
えさやりも体験させていただきました。こうたろうは、2年生が育てたニンジンをもぐもぐとおいしそうに食べていました。
草も食べることを教えてもらった子どもたちは、たくさんの草を集めて、食べさせていました。
むしゃむしゃとあっという間に食べるスピードに、子どもたちは目を丸くしていました。
楽しい乗馬体験をありがとうございました。

2018/09/07 15:50 | この記事のURL動物ふれあい