学校保健委員会

9月6日、西地区給食センターの宮内郁江先生とペッパーくんをお招きし、学校保健委員会が行われました。
テーマは「朝ごはんパワーアップ大作戦!」です。朝ごはんを毎日食べてきている子どもたちですが、さらにパワーアップするためにどのようなことに気を付ければよいのか考えました。

司会や進行が給食保健委員の児童が行いました。とても立派でした。

自分たちの食生活を振り返り、朝ごはんのパワーアップについて、一人一人が「作戦」を考えることができました。

今日学んだことをいかして、朝ごはんをしっかり食べ、日計ヶ丘っ子はさらに元気にパワーアップすることでしょう。
宮内先生、ペッパーくん、ありがとうございました。

2018/09/06 16:50 | この記事のURL学校保健委員会