春の遠足

5月2日、全校で春の遠足に行きました。行き先は八戸公園です。
天気が心配されましたが、お日さまが出て、楽しく班ごとに公園内を見学することができました。
見学場所では、ボランティアの皆さんが見守ってくださり、安全に楽しく活動することができました。

一番人気は「そりすべり」。三八五こども館ではフリークライミングやスパイダーネットもあり、子どもたちは大喜びでした。

その後、おいしいお弁当を食べ、班ごとにおにごっこやだるまさんがころんだなどのゲームで楽しく交流しました。
6年生がリーダーシップを発揮し、たくさん遊び、他の学年の友達とさらに仲良くなり、思い出に残る春の遠足になりました。支えてくださったボランティアの皆さん、ありがとうございました。

2018/05/02 15:20 | この記事のURL学校行事