スポーツ笑顔の教室

11月18日,スノーボード選手の鶴岡剣太郎さんをお迎えして,5年生を対象に「スポーツこころのプロジェクト笑顔の教室」が行われました。前半はゲームに挑戦です。最初は上手にできませんでしたが,最後にはみんなで協力して課題をクリアすることができました。後半は対話の時間です。鶴岡さんは小学生の頃スキーの映像を見て,スキー選手を目指して挑戦していましたが,その後スノーボードと出会いオリンピックを目指していくことになったという話を楽しく話してくれました。鶴岡さんから「ひらめきの瞬間を逃さず大切に,そして転んでもつまずいてもあきらめずに夢に全力で挑戦しよう」とメッセージをいただきました。この様子はスポーツこころのプロジェクトのホームページにも掲載されています。鶴岡さん,スタッフの皆様,本当にありがとうございました。

2014/11/19 11:50 | この記事のURL学校行事