スポーツ笑顔の教室

2月8日に5・6年生が夢先生と学習をしました。今回来てくださったのは元柔道選手、格闘家の泉先生です。
まずは、あいさつ代わりに柔道の技で豪快に投げ飛ばされました。

それから体育館でゲームをしました。鬼につかまらないように、みんなで協力しました。最後にはつかまらずに逃げ切ることができました。

そして、泉先生のお話です。柔道でメダルをとるまでを振り返り、仲間に支えられてきたことをお話してくださいました。

最後に、みんなで合奏と合唱のお礼をしました。時間がない中、最後まで聞いてくださり、熱いメッセージもいただきました。本当にありがとうございました。

2013/02/19 17:50 | この記事のURL学校生活 学校行事 学習の様子