夢先生とお勉強

今日、本校でスポーツ笑顔の教室が行われました。
バドミントンのオリンピック代表選手だった水井先生をお迎えして、5年生が学習を行いました。まず、子どもたちとバドミントンをしたのですが、強烈なスマッシュにみんなでびっくり。

その後は水井先生、梅田先生と楽しくゲームを行いました。

そして、水井先生のお話です。バドミントンを始めてから、オリンピックに出場するまでのことを振り返り、夢をかなえるために、成功と失敗を繰り返しながらがんばってきたことをお話してくださいました。

最後に、みんなで合唱のお礼をしました。「感動した」とのお言葉を頂きました。水井先生の目には涙が…。

予定時間をオーバーしての熱のこもった笑顔の教室でしたが、子どもたちにとって、あっという間の時間でした。とても素晴らしい体験ができました。水井先生、梅田先生、この日のために調整してくださった飯島さん、本当にありがとうございました。
2013/10/11 17:50 | この記事のURL学校の様子 学習の様子