海上自衛隊大湊音楽隊コンサート

今日は創立20周年の記念行事として、海上自衛隊大湊音楽隊の皆さんをお招きしてコンサートを開催しました。保護者や地域の方もたくさん参加しての盛大なコンサートになりました。校歌やビリーブの時には、子どもたちが演奏に合わせて歌いました。演奏後に感想発表や花束贈呈を行い、隊長さんからお話をいただきました。「夢を持つこと、そして仲間を大切にすること」のお話は子どもたちの心に深く刻まれました。
最後に、隊長さんのご厚意で、もう一度みんなでビリーブを歌いました。さらには楽器に触れる機会も作っていただきました。
あっという間の1時間30分でしたが、子どもたちは「楽しかった」「また来てほしい」という感想を話していました。本校の創立20周年に華を添える素敵なコンサートになりました。
大湊音楽隊の皆様、本当にありがとうございました。

2012/11/30 17:30 | この記事のURL20周年記念